忘記密碼?
首頁專輯影音
 
花樣少年少女 電視原聲帶
合輯
2006/12/1
 
 
 

【花樣少年少女原聲帶 聲勢浩大】
【樂壇天團、小霸王聯手出輯 S.H.E、飛輪海 及TANK齊獻聲】

有了好看的偶像劇,當然要有好聽的原聲帶,一向對收歌嚴格把關的華研音樂,對於旗下三位當紅藝人攜手演出的偶像劇「花樣少年少女」原聲帶,自然也絲毫不馬虎。片頭曲「怎麼辦」由女主角Ella隸屬的當家首席天團S.H.E演唱,片尾曲是七年級音樂小霸王Tank創作的「專屬天使」,近來超人氣的男子團體飛輪海則是演唱劇中的熱情插曲「超喜歡你」,整張原聲帶收錄七首新歌加九首演奏曲,光看如此堅強陣容,就知道這張原聲帶絕對可堪稱2006年最HI的原聲帶。

S.H.E嘗試英式民謠風 俏皮演唱片頭曲-「怎麼辦」

由馬來西亞知名創作人李志清為戲量身寫曲的「怎麼辦」,搭配上知名作詞人施人誠模擬女主角-瑞莃心境寫下的詞,一首可愛俏皮的片頭曲油然而生。「怎麼辦」這首歌的編曲加入英格蘭風笛的聲音,讓歌曲充斥著濃濃的英國民謠風,感覺較不同於以往S.H.E自己專輯中的歌,相當令人耳目一新。歌詞內容描寫的是暗戀一個人而不知所措的情況,諸如…靠對方太近而臉紅、矜持優雅都毀了、對方一接近自己就會呼吸急促需要叫救護車…等,其實也就是「花樣少年少女」劇中傻氣女主角-瑞莃的心聲,所以製作人配唱時特地讓S.H.E自由發揮,請她們來點不一樣的,最了解瑞莃的Ella,當場神來一筆用娃娃音的口吻唱了一句「我完~~蛋了」,讓整首歌的可愛活了起來,也讓聽了這首歌的人,馬上就能感受到「花樣少年少女」浪漫輕鬆喜劇的氣氛。

雖然是偶像劇的片頭曲,但S.H.E還是呈現了新感覺,歌迷聽到這首「怎麼辦」後,發現ELLA的音域變高了,而一段副歌中精采的合聲更是讓歌迷直呼S.H.E合聲功力又進步了,直誇S.H.E不愧是華語樂壇最完美的女聲團體!S.H.E覺得這首歌雖然可愛,但其實不好唱,有些地方歌詞一長串如葡萄一般,唱一唱不小心就會噎住呢!

飛輪海全新【卡漫系搖滾曲風】 高唱「超喜歡你」
「超喜歡你」這首歌是電視劇「花樣少年少女」的插曲,輕快搖滾曲風,加上十分有趣的詞,充分表達花樣少年為愛往前衝的熱血情緒,十分的卡漫,可說是屬於年輕世代的【卡漫系搖滾曲風】!

「超喜歡你」特別針對劇中大東(飾演角色--秀伊)勇敢追求女主角ELLA(飾演角色--瑞莃)的表現,當然詮釋劇情插曲的最佳人選就是「飛輪海」!曲風有別於飛輪海首張同名專輯的曲風,走的是搖滾風格,讓本來就是玩BAND出身的大東聽到DEMO時就開心不已,錄完這首歌時直呼自己總算是實現了自己的搖滾夢!
為了這首歌,大東特別與作詞者促膝長談,配唱歌曲的RAP時,並加入自己的想法,讓整首歌充滿劇中人物(秀伊)般 ~ 「為愛向前衝的精神」!飛輪海團員中的辰亦儒(CALVIN)也對這首歌也相當「有感覺」,覺得自己就是像歌詞描述的那樣勇於表現自己的愛的人,說不定這歌以後會變校園求愛指定曲!而吳尊覺得,一聽到這首「超喜歡你」整個人情緒就HIGH了起來,感覺整個人要跟著節奏跳起來;炎亞綸則最想對歌迷說「超喜歡你」,因為這首歌的內容對飛輪海來說,有另一層意義,就是有歌迷們給飛輪海的支持,才能讓剛出道的他們有這麼好的成績,四個人心裡都非常感謝,飛輪海要說不是只有歌迷超喜歡飛輪海,他們也要跟所有支持他們的歌迷說「超喜歡你」哦!
 

 
 
華研國際音樂 版權所有© 2011 HIM Inc. All Rights Reserved.
投資人專區
地址: 104 臺北市建國北路二段135號15樓  聯絡電話: (02)2512-1919   意見反應