華研國際音樂

作品特區ALBUM

ALBUM

S.H.E

你曾是少年

數位單曲

華語女子天團S.H.E藏聲兩年 2015最新單曲神秘空降《你曾是少年》


四大名導聯名推薦天才電影《少年班》 導演肖洋情同粉絲作詞邀唱
 

  華語女子天團S.H.E自2012年底發行「花又開好了」專輯以來,經過「2gether 4ever」2013世界巡迴及2014安可場巡迴演唱會後,團員各自單飛出擊,皆創佳績。田馥甄/如果演唱會台北高雄場秒殺售罄,巡迴場次不斷增加!Selina任家萱 2015年初發行個人專輯「3.1415」,圓容教主能言善道形象深植人心,備受主持界期待!ELLA豐富戲胞活躍各大表演場合,發行「WHY NOT」專輯受封流行瘋后,並持續交出戲劇作品耕耘戲劇之路!因此超過兩年時間,S.H.E未以團體名義發表音樂新作,這次特地為天才電影《少年班》獻唱電影主題曲,為電影主角們娓娓道出懷念青春的心聲!
 
  《少年班》電影是由剪接師出身的肖洋,剪而優則導的大螢幕處女作,以自身經歷取材,淬煉出獨特的影像說故事能力,相當動人且極具感染力!也因而獲得馮小剛、陳國富、韓寒、易小星四大名導聯名推薦!電影主題曲則是邀請到久未合體推出新歌的S.H.E來演唱,肖洋透露S.H.E是他大學時期女朋友最喜歡的團體,耳濡目染之下S.H.E也成為他最喜歡的華語女歌手之一,看到同樣成長的她們,彷彿也像看到那些年的自己。對此S.H.E開玩笑表示:「聽到導演這樣說我們感到很榮幸,但怎麼隱隱約約有一種心酸的感覺,出道多年的藝人聽到別人說從以前就聽你們的歌,有時候會不太舒服。但是導演很有才華,還親自寫詞,我們榮幸的成份比較多啦!哈哈!」
 
  為精準傳達《少年班》電影中的內在價值觀,導演肖洋如履薄冰苦心煎熬數日,終於交出《你曾是少年》的歌詞,希望透過這首歌搭配電影同時提醒大家,我們需要在這個越來越忙碌和複雜的時代永遠記住我們的初心,記得我們在人生旅途剛出發的樣子,找到自己與世界相處最自如的方式。已率先看過電影試片的S.H.E也表達,看完電影可以更深刻了解導演歌詞裡想傳達的精神,相信每個人都可以在歌曲和電影裡面感受到自己突然湧現出來歷歷在目的青春歲月!