華研國際音樂

作品特區ALBUM

ALBUM

S.H.E

PLAY

只有 S.H.E 能比 S.H.E 精采 
史上最精采的一張S.H.E
華人唯一天聲天團S.H.E  
2007年全新『玩樂』專輯
 
新花樣 新想像 新鮮改造 創意拼貼
S.H.E、網路原創音樂、新銳創作人、陶喆、李泉、加拿大S.A.製作公司…
全力打造  11首『玩樂』新品種音樂
 
  5 / 11(五)全亞洲同步發行  
 
 
 
S.H.E新專輯製作精挑細磨 
網羅新銳、知名海內外、網路音樂人 一起「PLAY」出好音樂 
收錄S.H.E創作處女作 5月11邀請大家一起PLAY新專輯
 
「S.H.E移動城堡世界巡迴演唱會」才告一段落,S.H.E就馬不停蹄的投入新專輯的配唱行程。距離上張新專輯「不想長大」1年多了,所以歌迷都在問新專輯曲風會怎樣呢?S.H.E說「沒別的,就是和兩岸的音樂人玩音樂玩瘋了,有很多以前沒嘗試過的新創意!」
 
由於是S.H.E邁入樂壇的第十張專輯,華研音樂不敢怠慢,網羅海內外、網路、知名音樂人、及新銳創作人,搜刮各種各樣不同風格、不同類型的音樂作品,就是希望S.H.E這張新專輯能帶給大家全新的感覺。整個製作期活生生被拉長到近一年,唱片公司更製作預算無上限的收歌、編曲、錄音,前前後後S.H.E錄了近20首歌﹗連S.H.E都說:「天啊!我們這次因為收到太多有趣又好玩的音樂,再加上我們自己的創作,一邊收歌一邊配唱,到後來才發現我們已經唱了不下20首歌,不但破了我們前9張專輯的記錄,重要的是還不知道怎麼取捨好﹗」最後只好割捨掉約莫一半的好歌,才完成成這一張充滿驚喜的「PLAY」。
 
專輯取名為「PLAY」其實有兩個意涵。一就是「玩音樂」,因為這次S.H.E與兩岸音樂人玩出全新音樂風,充份地發揮了「玩樂」精神。另外就是「放音樂」,也就是大家最熟悉的收音機上面的「PLAY」鍵,希望大家按下PLAY 鍵,不斷讓音樂PLAY下去,支持正版,讓S.H.E的音樂繼續播放。首波主打歌「中國話」就創意無限,將中國傳統的繞口令與西洋嘻哈音樂融合在一起,製造音樂上的驚喜。除了「中國話」之外,也有幾首新歌是採用「五月天」、「與袁惟仁彈吉他」這樣結合了人名的歌名,令人一聽就覺得好玩。
    
最特別的是,S.H.E這次也在專輯中獻出她們的創作處女作,由Ella譜曲、Selina填詞的「老婆」是描述S.H.E比姊妹還深的情誼,錄音時三人都唱到感動落淚!「說你愛我」則是Hebe填詞的作品,一字未改,令Hebe也感到驚訝和開心。全新專輯「PLAY」,4月25日開始預購,5月11日全亞洲同步發行!!!

 
PLAY音樂第一招: 混血中國繞口令及西洋RAP
「中國話」中西合壁 玩出嶄新中國風
 
秉持著音樂就是要好玩的信念,S.H.E這張「PLAY」可說是把「玩樂」精神發揮到極致,第一波主打「中國話」MV一出場,歌迷就對這首混血中國繞口令與西洋RAP的新品種曲風感到十分驚艷﹗「中國話」這首歌由大陸新銳創作人鄭楠譜曲填詞,並由S.H.E御用王牌作詞人施人誠畫龍點睛,造就了這首S.H.E第十張專輯的新經典首波主打。
 
其實中國風的歌曲已非S.H.E第一次嘗試,但是這次「中國話」最不一樣的地方就是首創把華人世界最雅俗共賞的繞口令融入嘻哈風中,用RAP的方式來「唸唱」,而且最難的是這些繞口令的部份,S.H.E仍然設計了合聲的表現!S.H.E直說:「玩音樂就要玩出新感覺!」。
 
「中國話」的歌詞內容主要描述,現在全世界正掀起一片中國熱!因為目前全球估計至少有3000萬非華裔人士在學中國話,歐美更有些學校已經將中國話列入必修外國語,因此作者有感而發的寫出這首「中國話」。
 
擔任「中國話」這首歌的配唱製作人便是當年在「十面埋伏」中獻聲的名音樂人J.WU,這次接下了這個超新鮮的嘻哈繞口令配唱的新任務,J.WU老師可是花了不少時間研究如何把這古典的文化融入新元素。但是配唱時候卻出乎意料地順利,尤其對SELINA的“舌功”大為讚賞:「SELINA口條清晰,頭腦聰明的優點眾所皆知,但是最可怕的是,這次唸起古老的繞口令,她句句不NG,而且三人之中她唸起來最有自己的特色,鏗鏘有力, ELLA和HEBE偶爾還會突錘,實在太強了!」SELINA自豪地說:「現在年輕人流行饒舌!但其實中國人很早就開始RAP囉!繞口令才是嘻哈的始祖呢!」HEBE也透露:「因為專輯叫『PLAY』,所以我們在音樂上也玩得瘋!我們這一次就特地把繞口令與流行歌曲結合,希望可以引起一股新的潮流!不過這幾段繞口令可折磨死我們了!錄音的第一晚我們3個人都在練,舌頭都快打結了!不過現在我們可厲害了!歡迎大家來挑戰喔!」

 
PLAY音樂第二招:團名變歌名  S.H.E甜蜜吟唱五月天
 
將繞口令和RAP混血後,S.H.E繼續「PLAY」,專輯第一首抒情主打居然叫「五月天」﹗「五月天」不是團名嗎?!這回居然也變成歌名了!
 
「五月天」這首歌的歌詞是由在網路發表原創歌詞的陳震所寫,再交由「中國話」的作曲者鄭楠譜曲。華研製作團隊無意間在網路發現這首歌詞的時候就被歌名「五月天」所吸引。原因無它,就是這首詞的歌名就是引用至大名鼎鼎的五月天的團名,連S.H.E初看到這歌詞的時候也不禁嚇了一跳:「沒想到我們和五月天第一次音樂上的合作竟是這麼有趣的連接﹗害我們也開始在期待下一張專輯有一首歌叫S.H.E﹗哈哈﹗」
 
「五月天」這首歌描述一段愛情的誕生,就像是在五月天很舒服的溫度及天氣一樣,讓人沉醉在濃濃的幸福氛圍裡頭。歌詞特別請來幫S.H.E寫過「戀人未
滿」和「觸電」等經典甜蜜情歌的名作詞人施人誠潤飾一番,使這首情歌更動人。巧合的是,如果「戀人未滿」代表了還沒跨出友情的暗戀,「觸電」就是延續了彼此之間的曖昧情愫,但是始終只是“觸電”,還沒有“爆炸”﹗而這段戀情在「五月天」這首歌裡面,終於有了明朗的發展,愛情就真的誕生啦﹗「五月的天,剛誕生的夏天,我們之間,才完成的愛戀…」在S.H.E越來越精湛的和聲下,讓人不禁都掉入浪漫的戀愛氛圍裡。S.H.E在錄音室邊唱邊想起她們談戀愛時甜蜜的樣子,尤其這首歌更是ELLA整張專輯最喜歡的歌:「在我們這張「PLAY」這張專輯內,我嘗試很多不一樣風格的饒舌,五月天這首歌是我唱RAP唱得最舒服最輕柔的一次,而且我腦海裡一直反復play我戀愛時的畫面,雞皮疙瘩都起來了﹗」Hebe則推崇配唱兼和聲編寫老師-黃怡的用心:「這首歌的和聲是我們唱過這麼多首歌最新鮮的一次。因為寶哥很懂我們三個人的音色與特質,所以特別在副歌部份,讓我們嘗試了疊音式的和聲,其實有一點跟「愛呢」這首歌的和聲有一點相似,但是我們三人的聲音經過時間的錘煉,已經比「愛呢」更有個性,但又不失甜蜜!」Selina說:「「五月天」這首歌讓我的甜美嗓音發揮得淋漓盡致,歌迷聽了一定可以感受到如戀愛般的甜蜜哦!」

 
PLAY第三招:人名變歌名 「聽袁惟仁彈吉他」唱出創作人心聲
S.H.E首度【各唱各位】 S-甜美合聲 H-清亮主音 E-個性女RAPPER
 
「聽袁惟仁彈吉他」這首歌,S.H.E異口同聲地說:「好玩又好聽﹗」這首歌的詞曲和編曲都由一個叫張簡君偉的創作新人一手包辦。張簡君偉曾是袁惟仁小胖老師的鄰居。歌詞說的就是他因為晚上常常隔著牆壁聽袁惟仁彈吉他而激勵了他在音樂創作上的勇氣和努力,進而有感而發寫出這首這麼有趣的歌曲。在網路原創音樂浪潮中,袁惟仁小胖老師無意間聽到這首以自己的名字為歌名的歌曲,覺得這首歌真的很有創意也很好聽,就把這首歌推薦給華研唱片的呂副董,因此唱片公司特別將這首好玩的歌曲收在專輯。
由於S.H.E在這張「PLAY」專輯中三人也分別交了創作上的處女作品,同為音樂創作新人,S.H.E在錄音室配唱這首歌的時候也可以深深體會到歌詞中所描寫的創作人的夢想和辛酸。Hebe笑說:「雖然我第一次寫詞就被用了,也沒有像Ella那樣有被退稿的經驗,但是我在唱著這首歌的時候,也被歌詞中的字字句句感染了,相信所有創作人在聽到我們這首歌的時候,一定會心有戚戚焉。但是就象歌詞最後一句提到的一樣,音樂這條路,很辛苦,很寂寞,但是想一想,其實我們不貧窮…」Selina則說:「S.H.E這五年來不管演唱,演戲,甚至現在終於創作了,所付出的種種努力,希望有天S.H.E也可以像小胖老師這樣激勵到更多人,更勇於地去實現自己的夢想﹗」Ella笑說:「到時候就網路上搞不好就會聽到「聽S.H.E彈琴」了,哈哈﹗」
 
除了詞曲新鮮,是中文樂壇少見的自傳式並充滿勵志意味的作品之外,歌曲演唱的分配方式更是S.H.E前所未有,這首歌讓S.H.E各人的嗓音各負責一個部份,Selina負責主旋律後的甜美合聲,Hebe主唱副歌主旋律,Ella則是全曲擔任說故事的Rapper,S.H.E覺得這樣的分配方式相當新鮮有趣,不過還是開玩笑的說現場演唱時Selina要站到合聲老師的位置,而Ella或Hebe演唱時另一位可能會尷尬地待在台上不知道要幹嘛好!儘管如此三人的表現還是大受好評,Ella被製作人誇為台灣第一女Rapper,而Hebe清亮的嗓音表現的如黃鶯出谷般,Selina甜美的合聲讓合聲老師擔憂多了個競爭者,S.H.E也希望歌迷會喜歡這樣新鮮的嘗試!

 
PLAY第四招:「謝謝你的溫柔」拼貼五月天招牌名曲「溫柔」
阿信親自推薦  S.H.E、飛輪海兩大人氣團體對唱PLAY
 
PLAY 過繞口令、團名、人名後,S.H.E接著連五月天的歌都給他PLAY下去,專輯中「謝謝你的溫柔」這首歌就是將五月天招牌名曲-「溫柔」,拼貼成一首新歌,副歌是「溫柔」,主歌的部份由新銳創作人王美蓮所寫,巧妙的將整個歌寫成男女對唱的情歌,歌詞描述女生忘不了舊愛的傷感與無法接受新戀情的歉意,及男生對愛的優柔寡斷,整個歌曲聽來十分感傷。
 
這樣一首特別的情歌,自然要找特別的對象來唱,因此堪稱情歌對唱卡司陣容最豪華、浩大的男女對唱誕生了,由S.H.E與師弟飛輪海七人一同演唱。對於得過金曲獎的S.H.E來說,來詮釋歌曲中感傷的情緒是易如反掌,但對飛輪海來說卻是壓力很大,因為五月天的「溫柔」對大眾可說是耳熟能詳,如何把這首歌詮釋好可是相當的重要,飛輪海還一度膠著在錄音室裡,後來飛輪海決定以自己最擅長的戲劇方式,將歌曲的感情面表達的淋漓盡致。而五月天的阿信在聽過之後,相當的讚許,覺得飛輪海不但唱出了自己的感覺,S.H.E完美的演唱及合聲讓整首歌更有畫面,也因此特別答應要背書推薦呢! 

 
PLAY第五招:網路創作被唱片公司老闆相中 周杰倫、方文山創作大拼盤  
S.H.E「藉口」KUSO出招 Ella RAP HOLD不住豪邁氣概
 
「藉口」這首歌堪稱新專輯中最KUSO的歌曲,這首歌原來是出自「五月天」的作詞人陳震在網路上發表的歌詞,歌詞將周杰倫的歌名拼貼成一首歌,唱片公司老闆無意間發現,覺得相當有趣,因此請中國話的作曲鄭楠及為S.H.E譜寫過無數經典好歌的左安安聯合譜曲。「藉口」不但歌名就是周杰倫的歌名,連歌詞就是由周杰倫多首歌名組合成的,S.H.E說「選擇以周杰倫的歌名拼貼成歌詞,當然是因為他的歌名大家都耳熟能詳,也歡迎大家來挑戰一下,算一算歌詞裡面總共有幾個歌名喔﹗」
這首歌曲風有別於S.H.E以往曲風,感覺十分的酷,整個曲以RAP為主,此時台灣第一女RAPPER-Ella當仁不讓的說﹕「這首歌很酷﹗RAP當然是由最帥的我來擔任啦,連製作老師都稱讚我有天份,而且我在唱的時候玩得很HIGH,感覺我體內的豪邁氣概整個都HOLD不住了,哈哈﹗」Selina和Hebe說﹕「不好意思,我們聲音本身比較甜美、清亮一點,很多歌的副歌key都定很高,Ella都唱不上去,這次RAP比較多,就讓Ella好好發揮一下,這樣大家可以聽更豐富、更不一樣的S.H.E。」

 
PLAY第六招:與加拿大S.A唱片公司跨海合作「BOOM」
全新異國風情舞曲 創造前所未有S.H.E性感GIRL STYLE
 
一向給人活潑可愛的S.H.E甚少有性感元素的歌曲,連S.H.E都覺得之前9張專輯中唯一性感的只有一首ENCORE中的R&B歌曲-「大女人主義」。這回新專輯PLAY不但有一首這樣性感的歌曲,而且還是首舞曲,曲名就叫「BOOM」。             
「BOOM」是特別向加拿大的S.A TRACK COMPANY邀歌(S.A TRACK COMPANY旗下有Stacie Orrico(歌曲「stuck」曾獲美國billboard熱門潛力榜第一名)…等歌手)。當S.H.E一聽到「BOOM」的demo時都直呼這也太性感了吧,好想要熱舞一番!S.H.E承認自己的舉手投足不是那麼性感的人,不過音樂實在是太性感,不自主的誘發出她們內心性感的柔媚魅力,將這首異國風情舞曲「Boom」詮釋的性感又帶酷勁。

 
PLAY第七招:唱而優則寫 S.H.E交出創作處女作
S E寫出友情之歌-「老婆」 HEBE填詞「說你愛我」一字未改
 
一直希望專輯能有自己創作的S.H.E,這回總算如願,「PLAY」專輯中首度發表自己創作的歌曲,分別是Hebe填詞的「說你愛我」及Ella作曲,Selina填詞的「老婆」。
出道已經近六年的S.H.E,雖然以前就曾經嚐試創作,Selina曾寫過「星星之火」中的一段英文詞,Hebe寫過「你快樂我隨意」中的RAP詞,Ella也都有在寫歌,還在電台發表過(如「牆上的照片」),但這回專輯因為叫PLAY,唱片公司特別要S.H.E也要進來”PLAY”,要S.H.E在百忙之中交出作品來,讓S.H.E倍感壓力。
不過平常就有在寫歌的Ella率先交歌,因為Ella在拍「花樣少年少女」的時候,劇中好朋友Julia教他一句西班牙的我愛你,讀音是Mahal Kita。Ella:「我聽到這個發音就覺得很有感覺,結果就以這個讀音,在坐車的路途中把歌哼出來了,我果然是天生作曲家哈哈…。」之後慢慢把歌寫得更完整,才交給公司。唱片公司的製作部把收到的曲子都放給Selina和Hebe聽,最後決定Ella曲由Selina填詞,Hebe則選了創作新人宋圭璋及蘇亦承的曲子。
在配唱前,Selina交出了自己的填詞處女作-「老婆」,歌詞描寫的是S.H.E三人的姊妹情誼,原來平時Selina、Hebe和Ella就會互稱「老婆」,不過Selina笑說:「只有Ella,不是老婆,我們都直接叫她陳嘉樺。」HEBE更不留情:「所以Ella這次賺到了!」也這首歌讓S.H.E在錄音室裡唱到哭,「因為歌詞完全是我們真實心情的寫照!」為這首歌譜曲的Ella表示,她不會彈琴,所以所有音樂都在她的腦子裡,只要一有靈感,她馬上就會衝進公司把歌曲旋律錄下來,她謙虛地說:「我沒什麼文采,所以詞交給別人寫就好了。」Selina說歌詞是在她洗澡時候寫出來的,她得意地說:「我光是想到這些詞就已經熱淚盈眶了,看我多麼emotional啊!但是在錄音的時候,被製作人王治平老師和兩位老婆誇獎的時候,一度覺得很害羞,哈哈…」S.H.E說﹕「希望大家聽到這首歌後,能更珍惜身邊的每個人,就是對我們創作最大的鼓勵了﹗」
 
Hebe害羞地說:「其實我很不好意思把自己的作品給別人看,所以還是趁著施人誠施大哥去上廁所的時候,偷偷把隨身碟插在他的電腦上,然後躲到隔壁房間。」幾分鐘後,Hebe突然聽到施人誠驚呼,緊張的Hebe心想:「慘了!一定是我寫的不好,被退貨。」沒想到隨即又聽到施人誠大叫一聲:「中!」最後這首「說你愛我」的詞一字未改,讓Hebe非常興奮。Hebe說:「這首歌有我過去戀情的心情寫照,等於說我是有放感情去寫的喔,請大家一定要聽聽啦﹗」看著Hebe第一次寫詞就中,Ella和Selina都說﹕「老婆已經找到副業了,各位大天王﹑小天王﹑大天后﹑小天后,歡迎來跟Hebe邀詞喔﹗」

 
PLAY第八招:拼貼童謠「倫敦大橋垮下來」 S.H.E童玩風新音樂
 
S.H.E以前的專輯中,有不少歌曲拼貼了古典音樂或外國民謠(如REMEMBER、波斯貓、不想長大…等),這回專輯中S.H.E在「PLAY」專輯中再次把拼貼才華發揮得淋漓盡致,由大馬知名創作人彭學斌寫詞、「中國話」作曲人鄭楠再度發揮實力的「倫敦大橋垮下來」,拼貼知名世界民謠「London Bridge Falling Down」的童玩作品。S.H.E發揮最平易近人的活潑嗓音,唱出了一個女孩對一段已逝去的戀情的執著與依戀-「倫敦大橋垮下來,我也不離開…」。S.H.E說﹕「這首歌很可愛,輕鬆的節奏很像之前的「怎麼辦」那種感覺,而且這歌拼貼了我們最熟悉的童謠,我們唱得很開心,玩得很盡興,希望大家會喜歡啦﹗」

 
PLAY第九招:陶喆、李泉、袁惟仁 兩岸音樂人跨刀合作
陶喆量聲打造達芙妮年度代言歌曲-「好心情」 製作還教S.H.E唱純正R&B
李泉「再別康橋」迷幻民謠風 袁惟仁配唱指導出S.H.E新民謠唱法
 
這回專輯中不少歌曲是新人所寫,但是兩岸音樂人也交出了好歌,陶喆為S.H.E達芙妮女鞋創作年度廣告歌曲「好心情Just Be Yourself」,並製作。而對岸知名音樂人李泉也交了一首歐洲迷幻民謠風的「再別康橋」。
 
繼「落大雨」之後,這回陶喆友情跨刀為S.H.E量身譜曲兼親自製作一首輕快的Folk Rock歌曲「好心情Just Be Yourself」。全曲洋溢一種﹑清新﹑自然的氛圍,歌詞由陶喆好搭檔娃娃老師執筆,描寫都會女生舒服新主張,不隨波逐流,勇敢享受生活,努力愛自己,Just be yourself﹗這首歌也是S.H.E代言的達芙妮女鞋的年度廣告歌曲。
 
說起跟陶喆首度配唱,三人坦言心情都很緊張,而且很有壓力。Selina表示﹕「因為陶喆是我的偶像,所以看到他就整個小鹿亂撞。而且在他面前我對歌唱顯得很沒自信。但是幸好他人很好很gentleman,一點也沒有想像中那麼嚴苛,結果最後還是達到了他的要求。」Hebe說﹕「我以為之前已經在演唱會上秀過一段打鼓的表演,對節奏的掌握相當有信心,可是他卻可以很一針見血地點出我節奏上的毛病,真的讓我進步很多,也學到很多。」Ella則表示自己在尾音的表現上面受到陶喆很大的啟發﹕「他讓我們發現到有時候我們在尾音的掌握上太過制式化了,以致于很容易被局限住,陪完這首歌之後,我才發現我自己其實可以很伸展自如地唱出純正的美式R&B,哈哈﹗」
 
「再別康橋」是由內地知名創作人李泉作曲,文雅填詞,這首歌最特別的是取材自詩人徐志摩的悽美愛情故事,曲風有種歐洲迷幻的感覺。擔任這首歌的製作人和配唱製作人就是「聽袁惟仁彈吉他」的主角袁惟仁老師。距離上一次和小胖老師合作的「Encore」專輯已經隔了3年,Selina坦言心情有一點緊張:「因為胖哥是一個說話很直接的製作老師,自己歌唱的弱點常常就這麼被他指出,但是也因為這樣同時也發現自己最強的優勢在哪裡。Ella說:「這首歌是屬於耐聽型,越聽越好聽,而且因為歌詞很多字都很拗口而且也很有深度,感覺上很多字眼的發音都要小心,因為都是平常很少會講到的字,而且這首歌的唱法很特別,有種帶著優雅及民謠的感覺,唱時情緒要收斂,而且要有氣質,和我們以前的唱法真的很不一樣。」剛剛結束倫敦巴黎充電之旅Hebe則一看到歌詞就很興奮地跟兩位老婆炫耀:「你看你看﹗歌詞裡面的石板街道﹑雨後水窪教堂﹑圖書館的石雕﹑嘆息橋…等等我真的都有去過耶,所以唱這首歌的時候,我是整個人陷入旅行的回憶裡面,很想再去放假啦﹗」

 
S.H.E中國話MV內地取景拍攝 大陣仗斥資3百萬 
烏鎮古城跳嘻哈 安吉竹林打太極「中國話」MV貫穿古今東西
 
「中國話」歌曲既已將中西合璧,那MV要如何拍出這樣古今東西融合的感覺呢?由於考量是否要在內地拍攝該MV,因此找近年來在內地廣告邀約不斷、拍過S.H.E第一首MV「戀人未滿」的導演-馬宜中來執導。導演在聽過「中國話」後,在歌曲中感覺到中國文化的博大精深,因此決定要赴內地拍攝,而且拍出中西合璧、古今東西融合的感覺。而什麼樣的感覺是東西方的代表呢?當然就是中國意境的場景、最具代表著東方的少林武僧、太極拳,與代表西方流行的嘻哈舞蹈,有了S.H.E的表演再加上這幾個元素的結合,方能表達出歌曲的概念!於是唱片公司斥資近300萬,陣仗之大堪稱是近年來台灣少有的MV大製作呢!
由於內容浩大,導演比照廣告規格,找來5個製片,分別進行找場景及選角的工作,最後場景部份選在拍攝『臥虎藏龍』中竹林的”安吉”、及劉若英拍攝『似水年華』的”烏鎮”;武僧部份則選出8位自小學武的少林武僧,另外還有10多位的太極拳班、13位的來自世界各地的舞蹈老師。
 
拍片第一天,動員超過100名的工作人員,大隊人馬拉到內地建城超過1300年,有「中國最後的枕水人家」之稱的知名古城浙江烏鎮拍攝取景。S.H.E換上金色帶嘻哈元素的服裝,在古色古香的古城中起武/舞。一場大群人馬在衙門前廣場起武/舞的戲,讓S.H.E見識到少林武僧的利害,話說S.H.E邊唱邊跳,來自各國的嘻哈舞蹈老師也在後面跟著一起跳舞,而少林武僧和太極拳班則各打各的拳,忽然間,Ella眼尾瞄到到後方有位武僧居然把四肢折啊折的,接著還用頭頂在地上,Ella雖然心裡嚇了一跳,但強作鎮定,拍攝完後,全場掌聲如雷,Selina和Hebe還不知發生什麼事,Ella才告訴她們說剛才拍攝時,後面有位少林師兄把身體折啊折的還頭頂地,太利害了!後來嘻哈舞蹈老師與少林武僧還當場來個BATTLE賽,武僧一個空中後空翻已經讓大家咋舌、掌聲連連,合嘻哈舞蹈老師的地板動作-插秧,武僧做來更挺更直,讓S.H.E直呼「少林功夫,好耶!!!」   
 
拍攝第二天,S.H.E換上上海訂作的太極拳服,來到了拍攝「臥虎藏龍」竹林的場景-安吉。三人一身粉紅色太極拳服,足上蹬著上鏽花鞋,可愛的裝扮在竹林中更顯亮眼,三人還打定主意要把這套可愛太極拳服帶回家!而S.H.E在走上竹林的路途上,居然聽到保安叮嚀了一句「小心竹筍」,讓S.H.E當場笑翻了,Selina直說「太有趣了,爬山路時大家都會說『小心階梯』,沒想到這裡居然是說『小心竹筍』。」而這句話的來由是因為竹林的地上充滿了小竹筍,不小心踢壞了可是要賠的,因此保安人員才會提醒大家「小心竹筍」!
竹林中要拍攝的就是S.H.E打太極拳的部份,以前S.H.E雖然有跟任爸學過一兩招,但事隔已久,三個小妮子早就忘記了,導演請來太極班的老師一個動作一個動作的教,只見S.H.E表情嚴肅的練習,連導演都說認識他們5年多了,這是她們最嚴肅認真的時候。等到練了幾輪之後,S.H.E說好了可以拍了,不過整個拍攝過程,還是看的出S.H.E的努力與緊張,因為動作是三個人一起作,如果誰慢了就會不一樣了,一邊打拳也讓S.H.E一邊體認出另一種博大精深的中華文化!
 
1. 中國話 - 中國繞口令V.S西洋RAP中西合璧 前所未見混血新品種中國風 
2. 謝謝你的溫柔 - S.H.E、飛輪海兩大樂壇人氣天團一起PLAY  玩味拼貼五月天經典歌曲「溫柔」
3. 聽袁惟仁彈吉他 – 網路原創發表歌曲改編 民謠混搭嘻哈 S.H.E唱出音樂創作者的夢想與辛酸
4. 五月天 - 「觸電」後讓愛情加溫到「五月天」的溫度 英式搖滾第一抒情主打
5. 藉口 – 整首歌充滿周杰倫與方文山 卻不是他們寫的 怎麼回事? 兩位才子也被新鮮PLAY
6. BOOM - 加拿大知名製作公司S.A跨國合作 異國風情強勁舞曲 展現S.H.E性感Girl Style
7. 再別康橋 - 李泉割愛心血 歐式R&B作品  S.H.E古典吟唱詩人徐志摩動人詩情
8. 倫敦大橋垮下來 - 拼貼知名世界民謠  S.H.E最可愛的童玩風新音樂
9. 說你愛我 - 樂壇新銳創作才女Hebe處女作  精準文采配上民謠曲風刻畫失戀女人心
10. 好心情Just be yourself (達芙妮年度廣告歌曲) - 陶喆友情跨刀量聲譜曲、製作  S.H.E獨立女孩新主張
11. 老婆 - Ella首度創作清新民謠曲風 Selina感性執筆填詞 華語女生宿舍及校園畢業典禮傳唱新經典