浏览环境建议IE9.0以上版本或Chrome浏览器请更新您的浏览器

华研国际音乐

CLOSE
LINK 链接信息

陈小霞

艺人特区ARTISTS

ARTISTSChen Xiao-xia

艺人介绍

PREVNEXT
1 2
introduction简介资料
华语流行乐坛最重要的创作者之一。天赋的音感加上家庭熏陶,三岁即开始自己哼唱写歌,七岁时创作的歌曲是她记忆所及的最早一首作品。青年时曾于民歌餐厅驻唱,27岁时发表第一首创作-刘文正[春夏秋冬],至此开始专业音乐人生涯。曾任唱片公司制作人,37岁始发行个人专辑。陆续两张闽南语专辑[大脚姐仔]、[化妆师]皆入选[台湾流行音乐百大专辑]。相隔12年后发行首张国语专辑[哈雷妈妈]至今仍被评为经典。

写歌是她生命中最重要的事,从27岁至今30馀年来不断创作,横跨华语流行音乐的各个时代,创作出无数经典动人作品,仍为歌手们争相邀约合作的[旋律女王]。偶尔跨足参与戏剧音乐的制作,曾与文学导演曹瑞原合作过电视剧[孤恋花]、舞台剧[孽子]、电视剧[一把青]的配乐。
 


生 日Birthday
5月7日
星 座Constellation
金牛座
血 型Blood type
O 型
嗜 好Hobby
写歌。没事就写歌,写歌就没事。
 
 
 
 

相关经验

资料准备中...

作品特区

最新消息

活动行程