華研國際音樂

作品特區ALBUM

ALBUM

郁可唯

Dear Life

生活,太容易變成生存,太容易叫我們不得不問為什麼,永恆的問題,也許,答案就在一刻,單純的感到自身與天地萬物的存在,好好的呼吸,好好的擁有這一刻,也許,就是生命。這是一首唱給生命的歌:Dear Life…
 
                                                                     - 作詞人周耀輝
 
郁見人間小美好 歌唱生命Love my dear life
王治平 X 周耀輝 X 張簡君偉 X 郭一凡 X 郁可唯
頂配製作陣容解鎖郁可唯全新單曲〈Dear Life〉
 
生活是一道無解的數學題,不必一直向自己提問,存在於這世界,並不需要什麼都有理由支撐。花開花謝,雲聚雲散,風起風落,哪怕是呼吸,也值得我們閉上雙眼去感受。所以這次,我們要和郁可唯一起,暫時放下一切記掛的紛繁,在音樂中好好感受那些常被我們忽略的小美好。
 
郁可唯全新單曲〈Dear Life〉,以堪比一張專輯的頂配製作團隊陣容打造,由王治平擔任製作人、知名作詞人周耀輝作詞、全能音樂人張簡君偉譜曲、新銳音樂人郭一凡編曲,郁可唯更是親自上場擔任配唱製作人,聯手用靈動、愉悅的旋律搭配著絃樂四重奏正式揭開「郁式極簡美學」之謎!再加上合成器的演奏融合著打擊樂,讓整首歌充滿張力變得簡單而又真誠、寬闊,我們又在真誠中聽到了希望,一草一木一鳥一獸,生機勃勃,萬物生長。
 
〈Dear Life〉是〈尋〉的維度上的升級,我們在〈尋〉中去尋一個寧靜的時刻、尋一種心的自由,尋一個無悔不怨的生活、尋愛的遼闊。〈Dear Life〉則是在我們「尋」的路上遇到的一朵蒲公英,我們埋頭尋找、追求的過程中,別忘了我們在把愛播種給他人時,卻唯獨忘了這個世界上還有一個人在流浪 - 自己,別讓自己隨風飄散在空中。
 
〈Dear Life〉沒有沉重的警醒說教,也並無執意探索人生某種價值的意圖,郁可唯娓娓道來的低吟淺唱,仿佛清爽的潺潺溪流般,將你帶入簡單無慮的世界,清脆靈動的鋼琴聲伴著郁可唯的歌聲一同流動,沐浴過你的每根神經,讓你「陷入」在一場放下所有身心防備,從複雜紛繁回歸到簡單輕鬆、享受片刻的無我之境。


《Dear Life》
 
雪花飄下匆匆融化了
沙丘起伏慢慢夷平了
教我專注的​​ 看著天在亮著
 
也許太多太快轉變了
也許太少真的忘不了
在這一刻 有屬於你的一刻
 
一草一木一鳥一獸總是如此一直一直生著
就讓我們一呼一吸好好感受一分一秒活著
 
花要開了 為蝴蝶正飛著
雲要散了 為狂風正吹著
為什麼 永遠在問自己為什麼
我要笑了 為你的眼瞇著
你要哭了 為我的眉皺著
親愛的 永遠都有自己親愛的
 
火花閃過日子灰暗了
雷聲響過世界沉默了
教你驚訝的 聽著心在跳著
 
是否所有渴望都值得
是否還有別的捨不得
在這一刻 有屬於我的一刻
 
一草一木一鳥一獸總是如此一直一直生著
就讓我們一呼一吸好好感受一分一秒活著
 
日要盡了 為誰陪誰忙著
夜要央了 為誰跟誰吻著
為什麼 永遠在問自己為什麼
我要來了 為你的頭抬著
你要走了 為我的手揮著
親愛的 永遠都有自己親愛的
 
快不快樂 快不過這一刻
喜怒哀樂 樂不到每一刻
為什麼 永遠在問自己為什麼
我要笑了 為你的眼瞇著
你要哭了 為我的眉皺著
親愛的 永遠都有自己親愛的
 
曲:張簡君偉
詞:周耀輝
編曲:郭一凡
 
製作人:王治平
配唱製作人/和聲編寫/和聲演唱:鬱可唯
吉他:郭一凡
貝斯:黃群翰
鼓:楊凱淋 @楊記錄音室
弦樂編寫:胡靜成
弦樂監製:李朋
弦樂:國際首席愛樂樂團
製作執行:張育碩
錄音師:楊禕
錄音室:Ray Sound Studio
混音師:Craig Burbidge @After Shock studio, LA
 
OP:HIM Music Publishing Inc.
OP:Sony Music Publishing (Hong Kong) Limited
SP:Sony Music Publishing (Pte) Ltd. Taiwan Branch
 
ISRC: TWD952192201

數位收聽:https://orcd.co/dear_life