忘記密碼?
首頁專輯影音
 
天外飛仙 電視原聲帶
合輯
2006/2/10
 
 
 

華研超嚴選
S.H.E 張智成 Tank 胡歌 一起獻聲打造
2006 最好聽電視原聲帶
華研在這次「天外飛仙」電視原聲帶的音樂製作上更是嚴格把關,特別針對戲中的人物及劇情做精準的選歌,因此花費了重金與時間在音樂的製作上,片頭曲「一眼萬年」由 S.H.E 演唱,當初為了找這首歌,公司花了很長的時間,聽了很多 Demo 都覺得不適合「天外飛仙」,後來找到創作才子林俊傑為 S.H.E 所寫的曲,大家一聽後覺得簡直就是戲的主題曲,再加上請來姚若龍填詞,將戲中的無限情感化為文字,藉由 S.H.E 的完美合唱後,把七仙女與董永間的感人深情表達的透徹,充滿了感動的張力。 另外華研年度創作新人 Tank 也特別在原聲帶中創作兩首歌,並親自演唱片尾曲「千年淚」, Tank 的嗓音溫柔卻具穿透力,因此將這首歌的情感詮釋的很濃厚,讓人聽了回味無窮。曾在「仙劍奇俠傳」原聲帶中獻唱兩首歌的胡歌,這次則再次挑戰新的曲風,一首是 Tank 詞曲創作的抒情曲「天亮以後」,另一首則是帶民謠曲風的「月光」,由於「天亮以後」這首歌的難度較高,所以胡歌在配唱時感到壓力很大,但當聽到成品後,大家都很滿意胡歌的表現,胡歌則謙虛的說自己還要繼續努力。 R&B 小王子張智成也在原聲帶中演唱一曲「預言」,這首帶有小調曲風的歌曲,除了是智成首次嚐試外,他更展現高度唱功,把轉音的技功發揮的淋漓盡致。 公司這次破天荒的在「天外飛仙」電視原聲帶中一次收錄了 19 首好音樂,除了多首好歌外,還有許多首精彩的演奏曲,更收錄了麥振鴻大師所編製的七首戲中配樂,為了讓原聲帶更具收藏價值,還特別加贈「一眼萬年」 MV 及天外飛仙精彩畫面 VCD 及劇照書卡一組,絕對是 2006 年最超值、最好聽的電視原聲帶。

超值珍藏

◎ VCD
一眼萬年 MV---S.H.E 催淚演出,娓娓道出最感人的愛情故事。
天外飛仙精采畫面 --- 最精采、最感人、最刺激、全都在天外飛仙精采畫面 讓你一次看個夠。

◎ 書卡
天外飛仙戲中主角精美劇照 --- 胡歌、林依晨、竇智孔古裝扮相獨家珍藏 !

VCD 曲目
1. 一眼萬年 MV
2. 天外飛仙 - 精采畫面
 

 
 
華研國際音樂 版權所有© 2011 HIM Inc. All Rights Reserved.
投資人專區
地址: 104 臺北市建國北路二段135號15樓  聯絡電話: (02)2512-1919   意見反應