瀏覽環境建議IE9.0以上版本或Chrome瀏覽器請更新您的瀏覽器

華研國際音樂

CLOSE
LINK 連結資訊

陳小霞

藝人特區ARTISTS

ARTISTSChen Xiao-xia

藝人介紹

PREVNEXT
1 2
introduction簡介資料
華語流行樂壇最重要的創作者之一。天賦的音感加上家庭薰陶,三歲即開始自己哼唱寫歌,七歲時創作的歌曲是她記憶所及的最早一首作品。青年時曾於民歌餐廳駐唱,27歲時發表第一首創作-劉文正[春夏秋冬],至此開始專業音樂人生涯。曾任唱片公司製作人,37歲始發行個人專輯。陸續兩張閩南語專輯[大腳姐仔]、[化妝師]皆入選[台灣流行音樂百大專輯]。相隔12年後發行首張國語專輯[哈雷媽媽]至今仍被評為經典。

寫歌是她生命中最重要的事,從27歲至今30餘年來不斷創作,橫跨華語流行音樂的各個時代,創作出無數經典動人作品,仍為歌手們爭相邀約合作的[旋律女王]。偶爾跨足參與戲劇音樂的製作,曾與文學導演曹瑞原合作過電視劇[孤戀花]、舞台劇[孽子]、電視劇[一把青]的配樂。
 


生 日Birthday
5月7日
星 座Constellation
金牛座
血 型Blood type
O 型
嗜 好Hobby
寫歌。沒事就寫歌,寫歌就沒事。
 
 
 
 

相關經驗

資料準備中...

作品特區

最新消息

活動行程